パスタがおうちに届いたら
Pastificioの生パスタの扱い方
茹で方
鍋にたっぷりの湯を沸かして、湯量に対して 1%以上の塩を入れます。
鍋の大きさにもよりますが、ゆで時間の目安は下記の通り。
※あくまで目安ですので、乾燥が進んでいる場合や冷凍した麺
カンパネッレ・フジッリ・リングイネ・マッファルディーネは 1 分半以上
リガトーニ・ブカティーニ・カサレッチェは 2 分弱
保存
賞味期限は未開封冷蔵保存で 4~5 日です。
期限内でも、
色が全体的に
すぐにお召し上がりになれない場合は、
冷凍する場合は未開封であればそのまま。
パスタがつぶれないように入れて冷凍庫にて保管してください。
冷凍したパスタを調理する際は、茹でる直前に冷凍庫から出して、
ロングパスタなど束同士がしっかりくっついている場合は
無理にほ
茹で時間は生の状態とあまり変わらないので、
ボナペティート!